返回列表 回復 發帖

盆花缺素怎麼判斷

盆花缺肥,會產生生理障礙,表現為:植株矮小,枝條細弱,葉色異常,少開花,不結果等。由於各種營養元素對於植株的作用不同,所以表現的症狀也不同,因此就要及時對植株進行診斷,採取有效的措施。

    當花卉缺氮時,枝條細弱,葉片小,葉綠色漸淡,若發展下去,葉片從下部起逐漸變黃,最後殃及整個植株。

    當花卉缺磷時,葉片轉為暗綠色,植株下部葉片的葉脈間變黃,並呈現紫色,開花少。

    當花卉缺鉀時,植株下部葉片有病斑,葉尖和葉緣部分看上去呈枯死狀,莖變得柔軟,容易倒伏。

    當花卉缺鐵時,植株的新葉葉脈間變黃,但葉脈仍保持綠色,葉尖、葉緣變成褐色並且乾枯。缺鐵嚴重時,症狀會擴展到大部分葉面,只有較大葉脈尚保持綠色。

    當花卉缺硼時。新生也色基部腐爛,莖與葉柄變脆,根系死亡,已開的花朵和已結的果實會脫落。

    瞭解了花卉營養缺乏症狀後,就要在施肥時調整肥料的種類,對症施肥。若花卉同時缺乏多種營養元素,則要仔細觀察分析,對症下藥。
返回列表