返回列表 回復 發帖

夜太黑

獨坐夜中,聽著那黑色的靜謐,嗅著那寒冷的味道,心有些澀澀的清涼,屋外的路上仿佛沒有了車的聲響,就連那偶而會叫一聲的鄰家的狗兒也仿佛沉沉的睡了不聲不響。
        
    冬季的夜總是來的早些,讓我這個不喜歡黑夜的女子偏偏不能早早進入夢鄉,習慣了一個人淡淡的孤單,也習慣把自己放在屋內淺想,無法看透那邊際全無的夜空,只是發現了它的空洞,更無法探知它暗幕下的深邃,只能是把心融入它的心中它的夢中它的懷中與它的無遠無近中,去體會它的悠然......

    夜太黑,心太空,不知道是什麼堵住了那一道心門,空空如也到不知什麼是輕什麼是重什麼是長什麼是短什麼是想什麼是念......

    今晚應該是滿月,只是因為天太陰而阻住了那千裏外的嬋娟。

    窗上已有了淺淺的霜,我試吐一口熱氣,出了一個透透的橢圓,卻是我依舊看不到外面的臉。

    情懷太重,才知道淡了時那種再現的刺刺的痛,就像把手撫在了仙人球上,欲罷不能,欲棄不得,欲走路不明!

    夜太黑,路太黑,又是何事得長久?又是何懷才得釋?
返回列表