返回列表 回復 發帖

歲月掠過浮華的青春

歲月永遠趕不上時間的光年,青春永遠等不到沙漏的輪回……
  一歲一枯榮,一人一世界,轉眼間,一季春秋恍然而逝,落花無影,人無蹤。扶床而臥,聽冬風吹窗,思春秋歷程,才發覺,原來我已經虛度了這個春秋,不知道這一年自己做了哪些有意義的事情,或者根本就沒有,翻開自己年初的計畫,唯獨有一項實現以外,其他的都隨歲月而去,然而這一項的實現對我來說卻不起絲毫作用,因為另外一項的實現才是整個計畫實現的根基,這也是我這幾年一直為之努力的目標,然而在奮鬥的路上,我卻迷失了方向,找不回曾經的自己,那個原來對一切都充滿信心的我是否依然存在,也許還在,只是藏在某一角的最深處,無處可尋。
  歲月的流逝,告訴我青春越來越遠,可是青春的誓言依然在心裏銘記著,只是那一銘記讓我對青春欠下了永久的債,也許在以前,我會說總有一天我會實現我的誓言,可是現在,隨著時間的消逝,隨著成長的歷程,我離那個誓言越來越遠,不知道自己怎麼了,是因為對生活已經麻木了還是因為已經放棄了自己?害怕觸動內心最感性的東西,可是總是在自己不經意的時候觸動,害怕再一次短暫的牽手,總是在不經意的時候遇見,害怕再一次分手,總是在不經意的時候某個人突然從你的世界裏消失,這種種的害怕,也許就是讓我失去動力的原因吧,我一直在害怕中度過,在害怕中糾結,我開始遠離身邊的人,不是不願意和他們在一起,只是突然好想一個人靜靜地待著,把所以的不快與無奈都向文字傾訴,我喜歡文字,是因為她不會對你避之不理,你說的所有話語都顯在你的面前,如果可以,我寧願永遠這樣,可是這樣與世隔絕的生活足足過了兩個月,感覺讓自己活的更累,頹廢,冷漠,少語不斷地腐蝕自己的內心,一個人完全廢了,翻開自己這段時間寫下的日記,文字的字裏行間全然是無盡的抱怨與無奈,突然沉思自己到底在抱怨什麼,哪個人沒有這些經歷沒有這些無奈呢,然而他們都可以完全的面對解決,我為何不可?
  感覺是自己最大的心魔,我一直是靠著感覺行走,然而我敗給了感覺,輸了自己。那些浮華的歲月已經遠離了自己的世界,那些浪漫美麗的青春也慢慢的留在了歲月的路上,年輕的心掛在歲月的額頭上,沒有半點縫隙,也許以後還會遇到許多無可奈何的事情,但是不會再隨著青春的節奏前行,青春已經不屬於我,那些浮華的青春只是我生命中一個短暫的時光,雖留有遺憾但不後悔,因為我用青春換來了生活的感言,得到了生活的真諦,輕輕劃開一根火柴,點燃青春,燒盡那些浮華的歲月,繼續前行。
  在這沒有雪花的冬季,就讓東風吹起新生的號角,在那個戲秋雨的夜晚,浮華的青春就已經燃燒了,現在只剩一堆看不清的灰燼。
  2012來了,不管是世界末日,還是新的世紀,生命的火焰將會繼續燃燒,永無燃盡的那一刻!
返回列表