返回列表 回復 發帖

酒吧最流行的調酒搭配

1.伏特加+橙汁:
  這是一種最為流行的喝法,本來伏特加這東西總讓人聯想起一片蒼涼的西伯利亞,《蘇州河》裏男女主人公也一直在喝一種有一根野牛草泡在裏面的伏特加。
  2.芝華士+冰綠茶+蘇打:
  本來威士卡是一款很烈的酒,淨飲的話幾乎就是燒著喉嚨下肚,所以連酒商都會介紹你要勾兌一倍的蘇打水。可到了酒吧裏,這搭配就有幾分好玩了,一定要冰綠茶,不能用冰紅茶,還以康師傅這牌子的為好。結果就在一股仙風道骨的茶香中,酒精悄然而入。
  3.純白軒尼詩+蘇打水:
  我所熟知的軒尼詩是法國白蘭地的四大品牌之一,這支純白軒尼詩不知可在其產品系列中。法國人一向是很驕傲的,要是得知軒尼詩被這樣勾兌一番,不知會作何感想。
  4.傑克丹尼斯+可樂:
  據說當年是某位國家領導人發明了陳醋加雪碧的喝法,所以美其名曰:天地一號。沒多久市面上還真出現了一款名為“天地一號”的飲料。傑克丹尼斯加可樂的組合到底有多好喝要視個人口味而定,不過據說國外已經有了類似“天地一號”的產品,名為傑可,顧名思義,主要成分是傑克丹尼斯加可樂。
  5.蘭姆酒+氈酒+湯力水:
  兩款酒都很烈,混在一起更是火焰熊熊。兩款酒都很清澈,合在一起也還是平靜如水。所以說,在喝酒人的眼裏,水和火是沒什麼分別的。
  6.百利甜酒+蘇打水:
  女人喝酒是很冒險的,其形象要麼特別墮落,要麼就特別美麗。百利甜酒的所有組合都是為了迎合女士們,除了加蘇打水,甚至還可以加牛奶!
  7.百家得蘭姆酒+可樂:
  我正吃驚在醉眼迷離中怎麼會冒出這樣一款有革命激情的組合出來。後來認真一看全明白了,古巴產的百家得蘭姆酒碰上了自由的美國可樂,其實這世界的衝突漩渦中也有一些可愛的和諧,比如卡斯特羅和克林頓都喜歡雪茄,還有這杯自由古巴。
  8.龍舌蘭酒+檸檬+鹽:
  其實這是龍舌蘭最正統的喝法,之所以入選是因為喝起來感覺很江湖。記得看《生於七月四日》時,墨西哥還有一款龍舌蘭酒,每杯裏都泡了一條蟲子,人們一口把酒吞下,再狠狠地將蟲子吐出了,酷斃了。
返回列表