返回列表 回復 發帖

手指按摩法讓你排除毒素重塑美肌

日常飲食,作息絮亂,工作壓力大等等的原因都很容易會讓我們的身體積累毒素,而毒素除了會影響我們的健康以外還會影響到我們的皮膚狀態。皮膚積聚的毒素會讓我們的臉色變得暗黃,缺乏光澤,有甚者甚至會令我們的肌膚滋生痘痘,或者產生皮膚過敏等現象。

  所以為了讓我們都留住我們臉上的好氣色,我們必須為我們的臉部肌膚定時做好排毒的工作,善待我們的肌膚。我們的肌膚才會讓我們變得光彩照人。

  手指按摩臉部,可運用手掌或手指韻律刺激皮膚的組織、肌肉、神經系統三個部分,並促進血液和淋巴的迴圈。當血液迴圈變得順暢,氧氣和營養成分就會及時被運送到各部組織,新陳代謝也隨之加快。或早或晚,一周兩次、每次5 分鐘的臉部按摩,能夠促進血液迴圈,令你呈現自然均衡的健康膚色。臉部按摩,主要針對五個部位,即額頭、兩頰、鼻子、唇角和眼部。

  舒展額頭:以指腹由眉間開始,把肌膚向上輕推按摩;再順著額間,以螺旋狀手法順勢推拿太陽穴,最後在太陽穴位置按壓3 秒。

  重塑雙頰:由下巴往耳朵下方,順著臉部輪廓以螺旋方式輕按,並輕拉耳垂3 秒,然後同樣以螺旋方式往太陽穴部位慢慢按摩;臉頰部分大幅度按摩以下顎為中心用中指和無名指的指腹,向左右耳方向劃圈按摩;手指大幅移動按摩全臉,大約3 次。

  鼻子:用中指指腹向下順直輕輕按摩鼻子兩側,有舒展肌膚和防止橫紋出現的功效,左右兩側各按摩3 次;中指指腹緊貼鼻溝,一點一點上下移動,大約6 次,為消除多餘的皮脂,要少許用點力。

  提升唇角:因為唇部容易產生細小紋路,按摩時不妨保持微笑的表情,幫助拉平唇部肌膚,然後從人中開始沿著唇部四周按摩;在容易下垂的嘴角處,迅速向上提用中指和無名指的指腹從下唇正中心滑向左右嘴角進行按摩,反復3 次,可以幫助緩解皮膚鬆弛。

  眼周:眼部肌膚最脆弱,所以眼部按摩尤其有講究。如果一時難以掌握眼部按摩的手法和力度,熱敷無疑是最佳選擇。熱敷,透過熱氣和蒸發的濕氣來促使肌膚的血管和毛孔張開,增加血液流向皮膚的流量,有利於加速肌膚老廢細胞的代謝,從而柔軟肌膚。

  常飲新鮮果汁和生鮮蔬菜。新鮮的水果和不經煮炒的鮮菜葉是人體內的“清潔劑”, 能清除體內堆積的毒素和廢物。尤其是胡蘿蔔、黃瓜、大蒜、葡萄、櫻桃、無花果等,更是腸內清潔高手。

  每天堅持喝兩杯綠茶飲品,或者乾脆直接嚼服綠茶。綠茶中含有維生素E和維生素C,維生素C除了具有卓越的美白功能,同時是細胞排毒的高手,可加速細胞的新陳代謝,減少因紫外光線及污染而產生的游離基,防止毒素侵襲肌膚細胞,並有效殺菌排毒,使肌膚美白柔嫩。
返回列表