Board logo

標題: 喝咖啡提神不利健康 6類食物抗疲勞遠勝咖啡 [打印本頁]

作者: artinezww5789    時間: 2013-3-18 07:04     標題: 喝咖啡提神不利健康 6類食物抗疲勞遠勝咖啡

通宵無眠之後,你是否總會強烈渴望沖一大杯咖啡來撐著。但是你又是否知道,咖啡雖然有提神功效,但同時也會影響人的記憶力。

咖啡雖提神,但會削弱記憶


  最近,義大利科研人員通過研究發現,喝咖啡有提神的功效,但在短時間內也影響人的記憶力。研究表明,人們在喝了兩杯咖啡以後有助於保持清醒,但同時又讓大腦的部分功能處於休眠狀態,他們認為,咖啡因短時間內能影響人們的記憶力,使得記憶中的一些辭彙出口困難。

  科研人員認為,當人們喝完咖啡之後,咖啡因在短時間內能阻止人們從大腦“庫存”中提取所需的資訊。

  還有其他更加健康的方法可以起到提神的作用呢?以下介紹比咖啡更抗疲勞的健康提神食物。




歡迎光臨 花不謝♀女人世界 (http://joylife.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0