返回列表 回復 發帖

平淡一天

1、白開水
  
  整整一天,天空乾燥,鼻塞,咳嗽,頭昏。我坐在醫生為我準備的椅子上,只是,我再也無法擁有那些如同坐在一張白紙上哼唱輕快歌謠時的心情。
  窗外,哆嗦的陽光跳躍進來,敲打寂靜的地面,試圖將我的心照暖。我輕輕拂動指尖,把玩著嘴唇吻了一整天的淺藍色玻璃杯。
  是什麼時候開始的?我不再喝那刺激的烈性白色液體,香醇的紅色液體,也不再喝那飄散著濃濃香味的褐色液體。我開始鍾情於白開水,這樣的心情就像是躲進薄霧裏婀娜著,無欲則清。
  
  2、心思-
  
  多麼廣闊啊,一望無際的土地,懶懶的,暖暖的。沒有了愛情的糾纏,心思能從孤獨中快速逃逸,沒有目的地解放負重的靈魂,一切簡單了許多。
  
  從前那些喋喋不休的悲傷情懷啊,你死於愛情,死於漫過山坡的青草,你死於秋水。夜色很美,而我終於無法推開一扇門,因你就在門後的鏡子裏向我張望。我相信時光不只是流水,更是一劑治療心靈憂傷的藥。藥能使病痛離我很遠,很遠。而時間能讓你離我很遠,很遠,就像天空離我的距離一樣。
  
  3、手
  
  而最不願意安分的,還是這雙總想在鍵盤上飛翔的手。
  
  我感謝擁有這樣一雙手,否則我的那些無法與人訴說的隱蔽心事如何釋放?否則我如何清洗被眼淚裝訂成冊的日子?否則我如何用那些個悲壯的象形文字,把自己裝扮成孤立在一派寂寥中堂堂正正的人?
返回列表