返回列表 回復 發帖

打底,修飾,素顏,自拍必學:明星“偽素顏”化妝技å·

導語:“偽素顏”是當下最流行的,女星的自拍照人人慌稱“素顏”,其實大有文章。從打底到腮紅,簡單4個步驟,費不了多少時間,就能讓你的容顏煥然一新,一起來學習下。

隔離打底 保護肌膚提亮膚色

第一步:隔離打底--保護肌膚提亮膚色

妝前隔離會被很多人忽視,其實是很重要的一步。用在所有保護皮膚程式結束後,是底妝的第一步。隔離主要有三個功效:將後面的彩妝品和肌膚隔離開,減少對肌膚的傷害;修飾提亮膚色;幫助底妝更加服帖自然持久。目前隔離霜的功能也越來越細化,針對不同膚質的或者修飾不同肌膚顏色的,可以根據自己的情況選擇。簡單來說,油性肌膚傾向選擇有控油效果的,而幹性重在水潤;肌膚暗沉的可以選擇紫色隔離提亮、有紅血絲敏感問題的肌膚則選擇綠色來中和。

PAUL&JOE 搪瓷絲潤隔離霜SPF15

小編推薦:PAUL&JOE 搪瓷絲潤隔離霜SPF15

參考價格:30ml 約350元

推薦理由:自2008年上市一直穩居專櫃銷售排行NO.1,更多次榮獲日本美容大賞肯定。升級版“糖瓷絲潤隔離乳N”,以四大訴求--更保持濕潤、更持久、更方便、更滿足,為完美底妝做好打底的動作,襯托出肌膚最自然透亮的純粹色澤。

重點遮瑕 均勻膚色

第二步:重點遮瑕--均勻膚色

遮瑕是在打底之後的第二步,也是不可缺少的一步,黑眼圈、斑點、痘痘和鼻翼兩側泛紅的地方都需要有針對性的遮蓋,光靠粉底是不行的。重點針對性遮瑕也是膚色無瑕均勻的關鍵。將遮瑕膏用指腹或者遮瑕刷輕輕塗抹在需要遮蓋的瑕疵上,少量多次地,再採取拍打按壓的方式讓產品服帖融入肌膚。遮瑕切忌過量,過多使用遮瑕膏會讓妝感很重,肌膚幹紋明顯。

波比布朗淨脂修飾遮瑕筆

小編推薦:Bobbi Brown波比布朗

(微博)

淨脂修飾遮瑕筆

參考價格:320元/2.3g

推薦理由:圓滑小巧的觸頭能夠簡單便捷地輕點在痘痘、痘斑、痘印以及任何可能泛紅、有瑕疵的你需要遮蓋而粉底難以完全滿足的地方,特別含有的甘草和甘菊精華幫助鎮靜舒緩肌膚,加速痘痘處肌膚恢復。最重要的是,略深於同號粉底的高色濃度能夠完全融合於任何一種粉底,多層層疊依然妝感服帖自然,共有11款與粉底--對應的顏色供選擇。

塗抹粉底 輕薄潤澤是關鍵

第三步:塗抹粉底--輕薄潤澤是關鍵

總說底妝要輕薄水潤自然才好,那麼如何做到?首先顏色選擇上,不要一味追求白,和自己的膚色最貼合是自然的基本。將粉底塗抹在面部頰靠近脖子的位置,和自己膚色比對,沒有明顯色差或者略微白一點點是可以的。

其次,選擇水潤的粉底產品更保險,可能油性肌膚的mm會抗議,但實際上控油這步可以在隔離時候就做好,後續粉餅補妝也可以,而粉底液選擇水潤質地的,易於塗抹均勻,打造天生的光澤感。

最後塗抹有效方法,用刷子、用手、用海綿,只要是自己熟練的有效方法都可以,沒有哪個最好。推薦一種有效方法:將粉底分5點(額頭,雙頰、鼻樑、下巴)塗抹到面部上,用粉底刷或者手按照肌膚紋路塗抹均勻,鼻翼兩側,嘴角等細微處都要照顧到,然後搓熱雙手,在面部上捂一會兒,讓底妝服帖,之後再用大號海綿餅將面部上的粉細細推勻。

雅詩蘭黛臻致亮顏粉底液SPF15/PA+

小編推薦:雅詩蘭黛

(微博)

臻致亮顏粉底液SPF15/PA+

參考價格:880元/30ml

推薦理由:具有中度遮蓋力,並能反復疊加塗抹達到完全遮蓋的效果,最重要的是妝容依舊自然。不僅易於塗抹,且絕無浮粉現象,不易脫妝,令你無論何時何地都能時刻保持自信。尤其在拍照時能呈現宛如柔焦般的完美膚質。

淡掃腮紅 瞬間減齡

第四步:淡掃腮紅--瞬間減齡

“偽素顏”的腮紅要清淡,主要是為了讓面部色看起來健康,達到減齡提升氣質的效果。掃腮紅時,只需在笑肌打圈,然後輕輕往太陽穴方向帶過去即可,切記不可下重手!有個小秘訣,將刷子上的餘粉在額頭處快速帶過,整體面部色會非常自然
返回列表